Curso de Cocina Saludable: Recetas de Cocina para Personas con Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Os muestro a continuación, imágenes de dos platos que hemos realizado en este curso.
El desarrollo gastronómico, dietético y nutricional, está todavía en los primeros inicios. Pretendo aportar un poquito en esta parcela tan característica del estado de salud de las personas.
El fundamento de este curso es poder usar ingredientes que pueden utilizarse para confecionar platos destinados a personas que no pueden comer ciertos alimentos. Tienen que cumplir equilibrio nutricioinal y gusto.
BOLLOS DE QUESO
Ingredientes:
- 50g
de harina de garbanzo.
- 250g
de fécula de tapioca o tapioca molida.
- 12g
de sal.
- 20
g de azúcar.
- 10
g de goma xantana.
- 1
sobre de gasificante.
- 30ml
de aceite de semillas de uva.
- queso
de cabra.
- 5ml
de zumo de lima.
- 400-500
ml de agua.
Preparación:
-Batir el agua, el
aceite y la lima.
-En un bol, mezclar
las harinas, las féculas, la sal, el azúcar y la goma xantana, luego añadir el
gasificante.
-Verter los
ingredientes secos, junto al queso de cabra en el bol de la batidora y batir
dos minutos a velocidad lenta o batido a mano.
-Esta masa es una
base que se puede aderezar con semillas, frutos secos, etc.
ESPAGUETI DE CALABACÍN
Ingredientes:
- Calabacín.
- Cebolla.
- 370g de Berberechos Gallegos.
- Aceite de semilla de uva.
Preparación:
- Lavamos el calabacín y con un pelador/rallador le damos forma de espagueti o tallarín. Desachando la zona de semillas. Reservamos.
- Se abren los berberechos en una tartera con agua y una vez abiertos retiramos del fuego y desconchamos.
- En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla y añadimos los berberechos y finalmente echamos los espaguetis de calabacín, rehogamos.
- Emplatamos y degustamos.
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