Proyecto L.I.A.


Manuel Portela Collazo, Dietista-Nutricionista
Educador en obesidad infanto-juvenil.
Dietista-Nutricionista y Tecnólogo de los Alimentos.

Una vez realizados los máximos estudios en Nutrición Humana y Dietética y Tecnología de los Alimentos que permite la Educación de nuestro País, en el 2008 un año complejo para afrontar la creación de un plan comercial, me embarco en un proyecto personal que me llevaba rondando mucho tiempo dentro de mi cabeza, el L.I.A. Laboratorio de Ideas Alimentarias. Con él pretendía dar respuesta a un espacio que no estaba consolidado en nuestra sociedad, aplicar la Alimentación, la Nutrición, la Dietética y la Tecnología de los Alimentos de una forma global e integrada, para dar respuesta a las personas y empresas que necesitan asesoramiento en estos campos de la Ciencia. Ayudar y aportar soluciones desde una nueva profesión, que sirve para mejorar la salud y la asistencia especializada de la población.
El L.I.A. se dividió en 2 vías principales:
-      L.I.A. SALUD;
  • Asesoramiento dietético-nutricional.
  • Obesidad infantil (especialidad).
  • Dietas personalizadas.
  • Planificar y elaborar la dieta según prescripción nutricional.
  • Valoración del estado nutricional.
  • Elaboración de manuales dietético-nutricionales.
  • Identificación de problemas dietético-nutricionales.
  • Etc.

-      L.I.A. TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS;
  • Diseño de proyectos de nuevos alimentos.
  • Asesoramiento en envases para alimentos (especialidad).
  • Elaboración y valoración de menús escolares.
  • Desempeñar acciones de I+D.
  • Elaboración de los manuales de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
  • Cursos de cocina.
  • Cursos de manipulador de alimentos.
  • Prevención de Riesgos laborales en la Industria Alimentaria.
  • Etc.

Comentarios

Entradas populares