Proyecto L.I.A.
Manuel
Portela Collazo, Dietista-Nutricionista
Educador
en obesidad infanto-juvenil.
Dietista-Nutricionista
y Tecnólogo de los Alimentos.
Una vez
realizados los máximos estudios en Nutrición Humana y Dietética y Tecnología de
los Alimentos que permite la Educación de nuestro País, en el 2008 un año
complejo para afrontar la creación de un plan comercial, me embarco en un
proyecto personal que me llevaba rondando mucho tiempo dentro de mi cabeza, el
L.I.A. Laboratorio de Ideas Alimentarias. Con él pretendía dar respuesta a un espacio
que no estaba consolidado en nuestra sociedad, aplicar la Alimentación, la
Nutrición, la Dietética y la Tecnología de los Alimentos de una forma global e
integrada, para dar respuesta a las personas y empresas que necesitan asesoramiento
en estos campos de la Ciencia. Ayudar y aportar soluciones desde una nueva
profesión, que sirve para mejorar la salud y la asistencia especializada de la
población.
El
L.I.A. se dividió en 2 vías principales:
- L.I.A. SALUD;
- Asesoramiento dietético-nutricional.
- Obesidad infantil (especialidad).
- Dietas personalizadas.
- Planificar y elaborar la dieta según prescripción nutricional.
- Valoración del estado nutricional.
- Elaboración de manuales dietético-nutricionales.
- Identificación de problemas dietético-nutricionales.
- Etc.
- L.I.A. TECNOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS;
- Diseño de proyectos de nuevos alimentos.
- Asesoramiento en envases para alimentos (especialidad).
- Elaboración y valoración de menús escolares.
- Desempeñar acciones de I+D.
- Elaboración de los manuales de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos).
- Cursos de cocina.
- Cursos de manipulador de alimentos.
- Prevención de Riesgos laborales en la Industria Alimentaria.
- Etc.
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