Servicios
Estos son algunos
ejemplos en donde te puedo ayudar.
Asesoramiento nutricional para una
alimentación sana y equilibrada.
Recomendaciones dietético-nutricionales para seguir una vida sana, equilibrada y organizada con respecto los alimentos.
Recomendaciones dietético-nutricionales para seguir una vida sana, equilibrada y organizada con respecto los alimentos.
Dietas personalizadas en problemas de salud.
Dietoterapia.
Obesidad, sobrepeso.
Colesterol y triglicéridos
elevados.
Hipertensión
arterial.
Gastritis, mala
digestión, acidez, dispepsias.
Hígado graso,
transaminasas elevadas.
Gases,
estreñimiento, diarrea.
Diabetes.
Ácido úrico alto.
Piedras en vesícula
o riñón.
Osteoporosis, articulaciones.
Anemias.
Colon irritable, colitis
ulcerosa, enfermedad Crohn.
Intolerancias y
Alergias alimentarias.
Adicción a la
comida.
Glucogenosis, Intolerancia
a la galactosa, Intolerancia a la fructosa, Hiperinsulinismo. (Errores innatos
del metabolismo).
Aumento de peso, delgadez.
Dietas adaptadas a situaciones fisiológicas
Embarazo-lactancia.
Infancia-adolescencia.
Menopausia.
Personas mayores.
Deportistas; fútbol,
atletismo, ciclismo, boxeo, oposiciones,….
Dietas personalizadas en necesidades
especiales
Dieta de los grupos
sanguíneos.
Dieta para la
limpieza hepática y de vesícula.
Dieta del Tíbet.
Dieta depurativa.
Dieta baja en Yodo
(tratamiento con yodo radiactivo).
Dieta
vegana/vegetariana.
Dieta de limpieza
renal.
Disociadas.
Hiperproteicas.
Ayunos
nutricionales.
Valoraciones
y elaboraciones de menús escolares
Sanos, equilibrados,
fáciles de elaborar y ajustados al presupuesto por alumno con que cuente la
institución.
Asesoramiento a la industria alimentaria u
hostelería.
Proyectos de
desarrollo en la industria como de alimentos con nuevas capacidades,
orientación para generar nuevos alimentos u programa nutricional adecuado para
los trabajadores que ayuden a los mismos a tener buenos hábitos alimentarios y
de salud.
Cursos de Cocina
Frecuentemente organizo cursos de cocina saludable, para
fijar conceptos dietético-nutricionales y como apoyo a las consultas. En ellos
se realizan menús en los que se encuadran diferentes platos; desayunos,
meriendas y medias mañanas, comidas, cenas, batidos-jugos, salsas, etc. y están
siempre basados en 4 líneas de desarrollo;
- Fomentar la elaboración de recetas y no la compra de productos precocinados. Ser autosuficientes alimentariamente, no dependientes.
- Equilibrio en los menús. Las recetas que realizamos están metidas en un contexto de equilibrio de nutrientes, hidratos de carbono, proteínas, grasa, fibra, vitaminas y minerales.
- Propiedades de los alimentos que se usan. Siempre explicamos el uso terapéutico de los ingredientes que se utilizan, y que aplicación tendrían en las diferentes patologías abordadas.
- La salud y la higiene es la cuarta línea. Constantemente relacionamos estos conceptos en los platos que realizamos. Los alimentos tienen que ser vehículos de salud no de enfermedad y para ello la higiene tiene que básica.
Cada curso, suelen versar sobre una temática que puede
abarcar desde patologías a la elaboración de alimentos base.
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