Servicios



Estos son algunos ejemplos en donde te puedo ayudar.

Asesoramiento nutricional para una alimentación sana y equilibrada.

Recomendaciones dietético-nutricionales para seguir una vida sana, equilibrada y organizada con respecto los alimentos.

Dietas personalizadas en problemas de salud. Dietoterapia.

Obesidad, sobrepeso.
Colesterol y triglicéridos elevados.
Hipertensión arterial.
Gastritis, mala digestión, acidez, dispepsias.
Hígado graso, transaminasas elevadas.
Gases, estreñimiento, diarrea.
Diabetes.
Ácido úrico alto.
Piedras en vesícula o riñón.
Osteoporosis, articulaciones.
Anemias.
Colon irritable, colitis ulcerosa, enfermedad Crohn.
Intolerancias y Alergias alimentarias.
Adicción a la comida.
Glucogenosis, Intolerancia a la galactosa, Intolerancia a la fructosa, Hiperinsulinismo. (Errores innatos del metabolismo).
Aumento de peso, delgadez.

Dietas adaptadas a situaciones fisiológicas

Embarazo-lactancia.
Infancia-adolescencia.
Menopausia.
Personas mayores.
Deportistas; fútbol, atletismo, ciclismo, boxeo, oposiciones,….

Dietas personalizadas en necesidades especiales

Dieta de los grupos sanguíneos.
Dieta para la limpieza hepática y de vesícula.
Dieta del Tíbet.
Dieta depurativa.
Dieta baja en Yodo (tratamiento con yodo radiactivo).
Dieta vegana/vegetariana.
Dieta de limpieza renal.
Disociadas.
Hiperproteicas.
Ayunos nutricionales.

Valoraciones y elaboraciones de menús escolares

Sanos, equilibrados, fáciles de elaborar y ajustados al presupuesto por alumno con que cuente la institución.

Asesoramiento a la industria alimentaria u hostelería.

Proyectos de desarrollo en la industria como de alimentos con nuevas capacidades, orientación para generar nuevos alimentos u programa nutricional adecuado para los trabajadores que ayuden a los mismos a tener buenos hábitos alimentarios y de salud.

Cursos de Cocina

Frecuentemente organizo cursos de cocina saludable, para fijar conceptos dietético-nutricionales y como apoyo a las consultas. En ellos se realizan menús en los que se encuadran diferentes platos; desayunos, meriendas y medias mañanas, comidas, cenas, batidos-jugos, salsas, etc. y están siempre basados en 4 líneas de desarrollo;
  1. Fomentar la elaboración de recetas y no la compra de productos precocinados. Ser autosuficientes alimentariamente, no dependientes.
  2. Equilibrio en los menús. Las recetas que realizamos están metidas en un contexto de equilibrio de nutrientes, hidratos de carbono, proteínas, grasa, fibra, vitaminas y minerales. 
  3. Propiedades de los alimentos que se usan. Siempre explicamos el uso terapéutico de los ingredientes que se utilizan, y que aplicación tendrían en las diferentes patologías abordadas. 
  4. La salud y la higiene es la cuarta línea. Constantemente relacionamos estos conceptos en los platos que realizamos. Los alimentos tienen que ser vehículos de salud no de enfermedad y para ello la higiene tiene que básica.

Cada curso, suelen versar sobre una temática que puede abarcar desde patologías a la elaboración de alimentos base.

Comentarios

Entradas populares