Cursos de cocina
Frecuentemente organizo cursos de cocina saludable, para
fijar conceptos dietético-nutricionales y como apoyo a las consultas. En ellos
se realizan menús en los que se encuadran diferentes platos; desayunos,
meriendas y medias mañanas, comidas, cenas, batidos-jugos, salsas, etc. y están
siempre basados en 4 líneas de desarrollo;
- Fomentar la elaboración de recetas y no la compra de productos precocinados. Ser autosuficientes alimentariamente, no dependientes.
- Equilibrio en los menús. Las recetas que realizamos están metidas en un contexto de equilibrio de nutrientes, hidratos de carbono, proteínas, grasa, fibra, vitaminas y minerales.
- Propiedades de los alimentos que se usan. Siempre explicamos el uso terapéutico de los ingredientes que se utilizan, y que aplicación tendrían en las diferentes patologías abordadas.
- La salud y la higiene es la cuarta línea. Constantemente relacionamos estos conceptos en los platos que realizamos. Los alimentos tienen que ser vehículos de salud no de enfermedad y para ello la higiene tiene que básica.
Cada curso, suelen versar sobre una temática que puede
abarcar desde patologías a la elaboración de alimentos base.
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