Cursos de cocina



Frecuentemente organizo cursos de cocina saludable, para fijar conceptos dietético-nutricionales y como apoyo a las consultas. En ellos se realizan menús en los que se encuadran diferentes platos; desayunos, meriendas y medias mañanas, comidas, cenas, batidos-jugos, salsas, etc. y están siempre basados en 4 líneas de desarrollo;
  1. Fomentar la elaboración de recetas y no la compra de productos precocinados. Ser autosuficientes alimentariamente, no dependientes.
  2. Equilibrio en los menús. Las recetas que realizamos están metidas en un contexto de equilibrio de nutrientes, hidratos de carbono, proteínas, grasa, fibra, vitaminas y minerales. 
  3. Propiedades de los alimentos que se usan. Siempre explicamos el uso terapéutico de los ingredientes que se utilizan, y que aplicación tendrían en las diferentes patologías abordadas. 
  4. La salud y la higiene es la cuarta línea. Constantemente relacionamos estos conceptos en los platos que realizamos. Los alimentos tienen que ser vehículos de salud no de enfermedad y para ello la higiene tiene que básica.

Cada curso, suelen versar sobre una temática que puede abarcar desde patologías a la elaboración de alimentos base.

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