Curriculum


Formacion Academica
 
2016 - Doutoramento en Endocrinoloxía pola Universidade de Santiago de Compostela e a Universidade de Vigo.

2011-13 Máster en Condicionantes Xenéticos, Nutricionais e Ambientais do Crecemento e Desenvolvemento. USC.
2009 Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales. Coremsa.
2005-08 Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Especialidad en Lácteos y Pesca), USC.
2001-04 Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (Especialidad en Deportistas y Niños), USP-CEU.
1999-2001 Técnico Superior en Dietética y Nutrición, I.E.S. Chapela.
1997-1999 Técnico Especialista en Laboratorio, I.E.S. Fray Martín Sarmiento.
1994-1996 Técnico Auxiliar de Clínica, I.E.S. Fray Martín Sarmiento.


Experiencia profesional

2001 hasta la actualidad como Dietista-Nutricionista:

Hospitales; H. Clínico Universitario de Santiago de Compostela, H. Universitario Vall d´Hebrón Barcelona, H. Clínico San Carlos Madrid, H. Gómez Ulla Madrid, H. Xeral de Lugo.
Clínicas;
Clínica Marzosaude, Lugo. JRMeilan Grupo Salud, Lugo. SANUGA, Pontevedra. Clínica San Sebastián Pontevedra. C.H.A.R.R.O. SALUD, Vigo.
Farmacias; Pontevedra, Lugo, Vigo, Ourense.
Centros de estética; Lugo.
Herbolarios; Lugo.
Otros; Planta de LARSA Lugo (2010-2011). Congreso SEPEAP 2011 (Pediatría Extrahospitalaria y Atención Pediátrica) Santiago de Compostela. Congreso SEMERGEN 2012 (Medicina en Atención Primaria) Mondariz.

2006 hasta la actualidad como Docente:

Curso “Postres saludables y Queso realizado a partir de leche de vaca”. Farmacia Charro, Vigo.
Curso “Cocina rápida saludable para horarios laborales actuales”, Farmacia Charro, Vigo.
Curso “Conservas caseras”, Farmacia Charro, Vigo.
Curso “Cocina saludable y algunos apuntes de nutrición”, Farmacia Charro, Vigo.
Curso “Higiene y Manipulación de Alimentos para trabajadores del Grupo Froiz”, C.E.O., SERNUGA.
Curso “Cociña Saludable e Nutrición”, Concello de Ponte Caldelas. Pontevedra.
Curso “Higiene Alimentaria y Manipulación de Alimentos”, Centro de Día Atalaia, Teis. Vigo.
Curso “Cociña Saludable e Nutrición”, Concello de Pazos de Borbén. Pontevedra.
Curso “Xestión Horto de Casa”. Barrio de Castelo. Lugo.
Curso “Atención a Persoas Dependentes”, Pazos de Borbén. Pontevedra.
Ciclo Superior de Dietética y Nutrición, Control Alimentario, I.E.S. Politécnico Lugo.

2010 hasta la actualidad como Ponente:

“Como alejarnos de la anorexia y la bulimia con una alimentación equilibrada”.
Colexio Atlántida. Vigo.
“Alimentación equilibrada”, selección de pilotos de motociclismo para la Dani Rivas Cup, Soutelo de Montes.
“Alimentación y Medicamentos”, Rosende, Sober, Lugo.
“Alimentación Saludable. Conceptos Básicos”, ASORLU (Asociación de Sordo-Mudos de Lugo), Lugo.
“Seminario; Alimentación, Nutrición y Dietética”, Asociación CreArte, Sociedad La Unión, Sarria, Lugo.
“Seminario sobre Nutrición para el Profesional de la Hostelería”. Estandar-GA, Cámara de Comercio Vigo.
“Alimentación Saludable. Somos Activos”, FEDYS y LARSA.
“Para una alimentación sana 4 raciones de pescado por semana”, SERNUGA.

2001
hasta la actualidad como Tecnólogo de alimentos:

Elaboración y valoración del menú de la guardaría Hadas y Duendes de Barbadás.
Elaboración y valoración del menú de la guardería municipal de Barbadás.
Patente 200700496, Procedimiento de envasado de queso y dulce de membrillo, y envase.
Colaborador de la cocina de investigación en el Restaurante Alvariñas. Combarro.
Valoración de los menús del Hospital Xeral de Lugo. I.E.S. Chapela.

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